人気ブログランキング | 話題のタグを見る

福神漬け レシピ。

福神漬け

大根 2.5kg(2本くらい)・・・塩大さじ3で2時間置く
れんこん・・・適量
人参・・・・・適量
しょうが・・・1かけ

酢・・・・・・1カップ
醤油・・・・・2カップ
砂糖・・・・・350g
出し昆布・・・10cm

調味料を一度沸騰させ、そこに大根のかたく絞ったもの、
れんこん、人参を入れてひと煮立ちさせる。
いったん大根などを出して、煮汁が半量になるまで煮詰める。
大根などを戻し入れ、しょうがを1かけ千切りにして入れる。
冷めたら出来上がり。

是非 作ってみて下さいね
たくさん出来るので、おすそわけにも♪

にほんブログ村 ハンドメイドブログ 革・革小物へ
にほんブログ村 ←もしよかったらココをクリックして応援して下さい(*^_^*)

ネットショップ、ワークショップ、ブログ等に掲載されている商品を
コピーして販売されることはご遠慮下さい。

by non-fragile | 2012-02-22 09:40 | たべる