福神漬け レシピ。
福神漬け
大根 2.5kg(2本くらい)・・・塩大さじ3で2時間置く
れんこん・・・適量
人参・・・・・適量
しょうが・・・1かけ
酢・・・・・・1カップ
醤油・・・・・2カップ
砂糖・・・・・350g
出し昆布・・・10cm
調味料を一度沸騰させ、そこに大根のかたく絞ったもの、
れんこん、人参を入れてひと煮立ちさせる。
いったん大根などを出して、煮汁が半量になるまで煮詰める。
大根などを戻し入れ、しょうがを1かけ千切りにして入れる。
冷めたら出来上がり。
是非 作ってみて下さいね
たくさん出来るので、おすそわけにも♪
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by non-fragile
| 2012-02-22 09:40
| たべる