鯛飯。
shop openです。
また。頂いちゃた♪ 鯛。
さばくのは、あまり上手じゃないですが
見せるのは、家族だけなので…まぁいいかな(*^_^*)
やっぱり「鯛飯」と「お刺身」
アラも身もお塩を振って少し焼いて
きざみ生姜、お塩、お醤油、お酒、白だし少々・・・
昆布を乗せて、アラを置く。
今日は、土鍋じゃなく炊飯器で。
出来たら、アラの身をほぐし、取って置いた身もまぜまぜ…
白ゴマをふりかけました。
美味しいぃぃぃ♪
漁師さんみたいに大物を釣り上げるお友達パパさん♥
たのもしぃ~うらやましぃ~
いつも貰うばっかりでごめんなさい(>_<)
ありがたく 頂きました♪♪♪ご馳走様でした
にほんブログ村 ←もしよかったらココをクリックして応援して下さい(*^_^*)
ネットショップ、ワークショップ、ブログ等に掲載されている商品を
コピーして販売されることはご遠慮下さい。
また。頂いちゃた♪ 鯛。
さばくのは、あまり上手じゃないですが
見せるのは、家族だけなので…まぁいいかな(*^_^*)
やっぱり「鯛飯」と「お刺身」
アラも身もお塩を振って少し焼いて
きざみ生姜、お塩、お醤油、お酒、白だし少々・・・
昆布を乗せて、アラを置く。
今日は、土鍋じゃなく炊飯器で。
出来たら、アラの身をほぐし、取って置いた身もまぜまぜ…
白ゴマをふりかけました。
美味しいぃぃぃ♪
漁師さんみたいに大物を釣り上げるお友達パパさん♥
たのもしぃ~うらやましぃ~
いつも貰うばっかりでごめんなさい(>_<)
ありがたく 頂きました♪♪♪ご馳走様でした
にほんブログ村 ←もしよかったらココをクリックして応援して下さい(*^_^*)
ネットショップ、ワークショップ、ブログ等に掲載されている商品を
コピーして販売されることはご遠慮下さい。
by non-fragile
| 2011-11-13 20:33
| たべる