ゲスト。
今日は、保育園で「親子クッキング」がありました。
年長さんの行事で、今回は、ピーマンメニュー♪
「ピーマンふりかけ」「ピーマン棒ぎょうざ」でした。
パプリカと、子供たちが育てたピーマンを千切り。
ネギも細かく?切ります。
シーチキンにネギを入れて、塩コショウ…手がいっぱい 楽しそう。
ぎょうざの皮に、パプリカ、ピーマンをカラフルに並べ、もやしを少々、
シーチキンをのせたら、くるりと巻いて、調理室へ・・・
こちらは、ふりかけ。
ピーマンをみじん切り。
ごま油をひいて、ピーマンと、じゃこ、砂糖、醤油で味付け。
からっと炒ります。苦みも無く、ごはんに合います♥
そして、スペシャルゲスト♪♪♪
イタリアンレストラン「BOSCO」のシェフが、登場!
スペシャルメニューにママも子供も釘づけ・・・
大きな鯛を さら~っと三枚におろして。
パプリカ、トマト、ズッキーニをよ~く切れる包丁でするするっと切って。
おっと、包丁セットも見せてもらいましたよ~Box入り。
隠し味…みんなのため息が。
そして、プロの盛り付け♥目の前で見るのは、初めて~
楽しいわぁ 大きな拍手と歓声。
子供たちも盛り付け体験をさせてもらって♥貴重な体験。
さぁ。いただきましょう!
そして、各テーブルにシェフが作ってくれた
鯛のソテー 夏野菜ソース が並んだのです。
とっても素敵な親子クッキングでしたよ。
にほんブログ村 ←もしよかったらココをクリックして応援して下さい(*^_^*)
ネットショップ、ワークショップ、ブログ等に掲載されている商品を
コピーして販売されることはご遠慮下さい。
by non-fragile
| 2011-07-23 21:15
| 家のコト